Главная / Полезная информация / Статьи / Освящённое масло - источник духовных сил и средство телесного врачевания

Освящённое масло - источник духовных сил и средство телесного врачевания

Освящённое масло - источник духовных сил и средство телесного врачевания

Лампадное или деревянное масло как понятно из названия используют в лампадах. А то, масло которое использовалось в таинстве Елеосвящении непозволительно применять в лампадах и тем более выливать его или смешивать с другими жидкостями. Такое масло можно использовать подобно святой воде с разницей в том, что им нельзя кропить помещения. Елей следует так же использовать путем помазания тела человека, для исцеления от болезней. Но всегда нужно помнить, что исцеляет не масло, а Бог по вере молящегося. Если человек здоров, то после утренней молитвы можно крестообразно помазать маслом область сердца и лоб.
Существует масло, освященное на мощах угодников Божиих и у их икон. Такое масло является напоминанием о святыне, перед которой человек творил молитву. Такое масло можно наносить на тело человека или больные места. Молитву следует читать тому святому на чьих мощах или иконе оно освящено, а можно читать молитву Отче наш... или обращаться к Пресвятой Богородице. Если человек не знает никаких молитв, не возбраняется молиться своими словами, важно что бы молитва совершалась с усердием и конечно с верой.
Масло хранится в специально посуде продающейся в магазинах при Храмах или в чистом флаконе, в подходящем для святыни месте.
Нельзя хранить вместе с предметами, не относящимися к церковной атрибутике. Например: вместе с косметикой, в домашней аптечке. Надлежащее место маслу, рядом с иконами. Елей не требуется помещать в холодильник, при правильном хранении масло долго сохраняет свежесть и прозрачность

Оставить заявку
Оставить заявку
Пожалуйста, заполните эту форму и мы свяжемся с Вами. Или позвоните нам по телефону 8 (910) 739-00-43
Форма заявки
Ваше имя: *
Текст заявки:
Ваш e-mail:
Ваш телефон: *
Loading ...
Наши контакты
Адрес:
Россия, г. Липецк, проспект Победы, д.128